MeryGreyCat

...The Funeral Of Hearts...

Previous Entry Share Next Entry
Денис Рево - Шутка на день дурака (Live in Zasada)
raingerunubu


Вылет-прилет пришелся на 29 мая 2003 года и первым глубоко поразившим меня обстоятельством явилось то, что в Шереметьево-2 появились бесплатные тележки даже на вылете! Это было беспрецедентно хорошее начало. Перелет прошел без эксцессов, ничего яркого поведать не имею.
Гостиница, в которой мне надлежало проживать неопределенный срок, именовалась Victoria Garden и являлась appart-hotel’ем, или по-русски «гостиницей квартирного типа», что подразумевает, что номера в ней являют собой студио с наличествующей в ней кухней. Гостиница была найдена мною самолично через интернет, а то, что она являлась appart-hotel’ем было очень кстати, т.к., несмотря на звучность работодателя, с поиском сначала гостиницы, а потом квартиры помощи не оказывается ни малейшей. Цены за номер были более чем приемлемыми и к тому же имели свойство понижаться обратно пропорционально продолжительности проживания. Но при этом у нее присутствовал и ряд «особых черт»:
1) reception функционировал в будни только с 8 до 19, в субботу с 8 до 12, в воскресенье он тоже отдыхал;
2) уборка номера в стоимость не ходила, можно было ее попросить отдельно за 15 евро в час;
3) постояльцы обязывались возвернуть номер в том же девственно чистом состоянии, в котором они его нашли по въезде, иначе к счету за проживание приплюсовалась бы указанная стоимость уборки номера. При этом особо оговаривалось, что постояльцы, проживающие больше месяца, «несут ответственность за чистоту окон и зеркала в ванной!»;
4) телевизора в номере не было, его можно было взять напрокат;
5) постельного белья в номере не было, с ним можно было поступтиь так же, как с телевизором;
6) полотенец в номере не было, и никаких особых предложений в этой связи не поступало.
При всем вышесказанном сам номер был, в общем, ничего. К кухне прилагался минимум посуды, а к комнате пылесос. В ванной был вызвавший у меня сначала тихий ужас своей наружностью агрегат для нагревания горячей воды – здоровый бак, висящий аккурат над унитазом. Должна сказать, это не способствовало…
При check-in мне было предложено постельное белье напрокат, но я решила, что коли мне и так надо будет его купить, ибо в перспективе я должна буду снять квартиру, я гордо отказалась, и, закинув, монатки в номер, «вышла в город», с целью приобретения минимума предметов быта и провианта.

?

Log in